¿Qué es una castración?
Es la
extirpación o la supresión funcional de las glándulas genitales. En el macho,
esta operación se practica con la finalidad de facilitar la utilización de los
animales y en el cerdo es absolutamente indispensable, para evitar el
desarrollo del desagradable olor sexual de la carne del verraco.
Objetivo
Los cerdos
machos se castran para reducir su comportamiento agresivo, facilitar el manejo
y prevención del olor a verraco, un sabor/olor desagradable, distintivo que
puede ser percibido durante la preparación o la ingestión de carne proveniente
de cerdos enteros, también se realiza para facilitar el manejo de los animales
y para permitir la crianza de sexos mezclados.
- Esclpelo.
- Cuchilla de castración o navaja de afeitar (de preferencia de mango largo y con hojas de fácil sustitución).Desinfectante y recipiente para este.
- Algodones
- Sujetador mecánico para cerdos (optativo).
Sujeción necesaria

http://www.elsitioporcino.com/articles/2465/castracian-de-cerdos/
https://porcinoformacion.wordpress.com/2008/02/15/castracion-de-lechones/
http://razasporcinas.com/por-que-y-como-se-debe-castrar-a-los-lechones-machos/
No hay comentarios:
Publicar un comentario